30 Апреля 2021 года, 08:55
Ленинский райсуд Воронежа до 9 июля продлил домашний арест бывшему главе Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) Алексею Попову. Об этом сообщили в суде.

Попов и его защита просили заменить меру пресечения на запрет определенных действий или разрешить экс-ректору ежедневные прогулки. Суд возражения отклонил.

  • Попов был задержан в начале марта 2021 года. СУ СК по Воронежской области возбудило в его отношении уголовное дело о покушении на присвоение денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, Попов якобы организовал преступную схему по присвоению денег. Будучи врио ректора университета, он требовал с подчиненных денежные средства, которые те получали в виде специально «завышенных» премий. Таким образом он якобы присвоил 880 тыс. рублей.

  • В конце марта временно исполняющей обязанности ректора ВГАУ была назначена Елена Закшевская.

  • Алексей Попов был назначен врио ректора ВГАУ в августе 2020 года. Ранее он работал заместителем руководителя департамента аграрной политики Воронежской области, возглавлял отдел переработки и реализации сельхозпродукции.


Комментарии