7 Апреля 2021 года, 12:00
В Воронеже начали работать мобильные прививочные пункты. Вакцинацию на базе санитарного автомобиля проводят медики взрослой поликлиники №4. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Сделать прививку от коронавируса можно и по предварительной записи, позвонив в поликлинику, и просто зайти в ближайший мобильный пункт — на машинах медслужбы, где проводится вакцинация, вывешены плакаты.

О возможности сделать прививку в мобильном пункте врачи также рассказывают на приемах, объявления развешиваются в поликлинике и на участках, куда запланирован выезд машины.

В прививочных пунктах используются однодозовые ампулы, которые выкидывают сразу после процедуры.

  • За прошедшие сутки в Воронежской области коронавирусом заразился 201 человек.

  • Для иммунизации жителей Воронежской области от новой коронавирусной инфекции открыто 55 пунктов вакцинации в 32 районных больницах, 14 поликлиниках Воронежа, двух областных больницах, пяти ведомственных и двух частных медорганизациях. На базе пунктов работает 206 прививочных кабинетов и 96 мобильных прививочных бригад.
  • Работодателям Воронежской области предлагают организовать вакцинацию сотрудников против COVID-19 на рабочем месте. Для вакцинации необходимо обратиться в выбранную предприятием медицинскую организацию, предоставить списки работников, желающих поставить прививку.

  • Накануне в Воронежскую область поступила новая партия вакцины «Спутник V» — 30 тыс. комплектов. За весь период вакцинации от коронавирусной инфекции в область поставили свыше 198 тыс. комплектов.


Комментарии