20 Апреля 2021 года, 12:22
Управление СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 60-летнего адвоката. Материалы передали на рассмотрение в суд, сообщили в ведомстве.

Судя по фабуле дела, речь идет о сотруднике адвокатской консультации Ленинского района Александре Хрюкине. По версии следствия, Хрюкин за 3,2 млн рублей якобы обещал директору воронежского филиала госуниверситета морского и речного флота (ГУМРФ) Валентине Суховой и ее заместителю по учебной работе Наталье Сафоновой решить вопрос о прекращении проводившейся в отношении них проверки на причастность к совершению коррупционного преступления. Реально повлиять на ход следствия Хрюкин не мог, уверены силовики. В ходе следствия адвокат признал вину в совершении преступления и возместил пострадавшим ущерб.

  • Хрюкин был задержан в начале февраля. Тогда же прошло задержание Суховой и Сафоновой. По версии следствия, они якобы получали взятки от студентов за успешную сдачу сессий и защиту дипломов. Общую сумма взяток, по данным силовиков, превышает 1 млн рублей. На время следствия их отправили под домашний арест.