7 Апреля 2021 года, 17:33
Воронежского адвоката подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он якобы обещал местному жителю за 2 млн рублей подключить личные связи и помочь избежать уголовной ответственности. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили региональном управлени СК.

«По предварительным данным, в марте 2021 года 42-летнему адвокату при оказании юридической помощи гражданину, связанной с защитой его прав и интересов в ходе расследования уголовного дела, стало известно о возможном привлечении к уголовной ответственности еще одного лица. Действуя из корыстной заинтересованности, адвокат, вводя данного мужчину в заблуждение, сообщил тому о наличии личных связей с сотрудниками правоохранительных органов, с которыми юрист сможет договориться о непривлечении к уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 2 млн рублей, якобы предназначавшихся для дальнейшей передачи следователю», — отмечают в СК.

При этом подозреваемый осознавал, что никоим образом не может повлиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов.

Юрист был задержан 6 апреля 2021 года в Воронеж при получении от местного жителя первой части незаконного денежного вознаграждения в 1,3 млн рублей.

По сведениям «Вести Воронеж», речь идет о 42-летнем Романе Бруданине из адвокатского бюро «Бруданин и партнеры».

  • Роман Бруданин защищал интересы экс-главы отдела воронежской ГИБДД Александра Черняева, обвиняемого во взятках. Полицейский избежал колонии. Левобережный райсуд Воронежа признал начальника МРЭО ГИБДД №12 в Семилуках виновным в получении взятки. Александра Черняева приговорили к штрафу в 800 тыс. рублей, а также лишили права занимать должности в правоохранительных органах на 2,5 года.
  • 2 апреля стало известно, что Управление СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении женщины-адвоката. Ее подозревают в крупном мошенничестве, сообщили в ведомстве.
  • В феврале в Воронеже суд отправил в СИЗО подозреваемого в мошенничестве на 3,2 млн рублей адвоката.

  • В ноябре 2020 года в Воронеже под суд за мошенничество отправился еще один адвокат.

  • В конце марта задержали предполагаемого «решальщика»: по подозрению в покушении на мошенничество задержан Илья Шепелев. Задержание связано с делом бывшего вице-мэра Воронежа и экс-главы «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова.


Комментарии