22 Апреля 2021 года, 15:20
В программе XI Платоновского фестиваля искусств в 2021 году будет 8 новых спектаклей от 6 воронежских театров. Их покажут в рамках второго в истории фестиваля «Воронежского кейса», сообщает «Коммерсантъ Черноземье».

Театр оперы и балета и Камерный театр представят по две постановки. Первый покажет оперу Моцарта «Свадьба Фигаро», которая впервые будет показана в конце мая и современные балеты «Дева» и «След». Камерный представит драматическую постановку «Привидения» по Генрику Ибсену и хореографическую «Сны междуречья», премьера которой запланирована в мае. Драмтеатр имени Кольцова покажет «Пьесу без названия» по первой пьесе Чехова. Театр кукол «Шут» представит «Крокодила» по Федору Достоевскому — он планировался на первом кейсе, но из-за травмы ведущего актера был снят. Театр юного зрителя и Никитинский театр покажут весенние премьеры — «Битвы по средам» Гэрри Шмидта и «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина.

«Воронежский кейс» это специальная программа из местных спектаклей для руководителей культурных форумов и критиков. Также организаторы фестиваля рассчитывают на гостей из Армении, Беларуси, Болгарии, Румынии, Хорватии, Эстонии.

  • Билеты на XI Платоновфест поступили в продажу в марте. Недавно в рамках фестиваля в Воронеже впервые прошли гастроли Большого театра. О том, как это было, в материале DF.
16+


Комментарии