2 Апреля 2021 года, 08:55
В Нововоронеже открыли спортивно-оздоровительный комплекс «Атом Арена». На открытии побывали зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и гендиректора госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, сообщили в облправительстве.

Стоимость строительства «Атом Арены» составила 563 млн рублей. Площадь спорткомплекса — 12,4 тыс. м2. В нем расположены 3 бассейна, спортзал, залы для йоги и хореографии и медико-восстановительный центр. Пропускная способность спортивного учреждения — 140 человек в смену. В спортивном зале расположены трибуны на 262 места, в бассейне для спортивного плавания — на 134 места.

«Видно, что объект сделан с душой — качественно и всего за год, а ведь 2020-й год был непростым из-за пандемии. Наверное, правильно, что в рамках соглашения возводится много именно спортивных объектов. Спорт — это активность, здоровье, общение, которого нам зачастую не хватает в жизни. Уверен, вместе с Росатомом мы сделаем еще очень много полезных и важных дел для Нововоронежа», — прокомментировал глава региона.

  • Строительством спорткомплекса с августа 2019 года занималась компания «Проект-ИнвестСтрой» (структура ГК «Проект Инвест»). Средства на строительства были выделены в рамках соглашению между ГК «Росатом», концерном «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительством Воронежской области.


Комментарии