3 Апреля 2021 года, 16:57
В Воронежской области возбуждено уголовное дело по статье о халатности при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в регионе. Об этом сообщает воронежский СК.

«Предварительно установлено, что в рамках реализации региональной адресной программы из бюджета Воронежской области в 2019 году были выделены денежные средства на строительство объектов здравоохранения в виде 12 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий на территории Воронежской области. Однако ненадлежащее исполнение должностными лицами правительства Воронежской области и Департамента строительной политики своих обязанностей, выразившееся в нарушении сроков проведения конкурсных процедур и последующем некачественном осуществлении контрольных мероприятий в отношении подрядчика - ООО «Альфа Гарант», привело к срыву реализации программы по строительству указанных объектов здравоохранения и не позволило до настоящего времени ввести их в эксплуатацию. Это, в свою очередь, повлекло существенное нарушение прав сельских жителей на своевременное и качественное получение необходимой медицинской помощи», — говорится в сообщении СК.

  • Ранее воронежский облздрав опроверг информацию об отсутствии медпомощи в селах после интереса к ней СК. Как говорится в официальном сообщении департамента, строительство 5 ФАПов и 7 амбулаторий в ближайшее время продолжится. Его остановка же вызвана объективными причинами.

  • Общая стоимость объектов, которыми в этом году должны заменить старые или находящиеся в приспособленных зданиях ФАПы, составляет 257 млн рублей. Расходы бюджета на развитие системы здравоохранения на последнем заседании облдумы увеличили на 820 млн рублей.


Комментарии