14 Апреля 2021 года, 10:20
Во вторник, 13 апреля, в Воронеже завершился региональный этап всероссийского конкурса «Марафон идей». Организаторы получили 391 заявку от местных жителей, желающих улучшить жизнь своего город, области или всей страны. В финал вышли 12 проектов.

«Воронежская область стала одним из самых активных регионов-участников «Марафон идея». Все проекты, которые были присланы, обязательно будут поддержаны тем или иным способом. Финансовая помощь, предоставление помещений, привлечение волонтеров — мы готовы помогать всеми имеющимся ресурсами, — заверил  секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Воронежской области Антон Ткачев. — В области открыты больше двух десятков местных штабов, где работают наши активисты и сторонники всегда готовые помочь в реализации проектов. Не сомневаюсь, что партия и в дальнейшем продолжит поиск талантливых людей — авторов социально значимых проектов и, разумеется, не оставит их без поддержки». 

Третье место и сертификат на 50 тыс. рублей досталось Игорю Анискевичу и его проекту «Спорт для всех», направленному на создание благоприятной среды для свободного и эффективного взаимодействия детей с ОВЗ и здоровых.

Второе место и сертификат на 100 тыс. рублей конкурсное жюри отдало Михаилу Ковалеву, который в рамках проекта «Мастерская «Папин день» планирует заниматься трудовым воспитанием молодежи, в том числе детей и подростков из многодетных и неполных семей.

 «Идея родилась, когда мы увидели пробелы в современном воспитании — детям не преподают элементарные основы ручного труда. Мы хотим создать студию со станками и инструментами, где мастера-инструкторы будут учить ребят азам рабочих профессий. Родители, конечно, тоже могут приходить вместе с детьми — мы будем только рады, — говорит Михаил. — Сейчас у нас есть несколько вариантов площадок, где мы хотели бы разместить свои мастерские. А выигранный сертификат поможет закупить базовые инструменты, что, безусловно, поможет реализации нашего проекта».

  • IMG_5198.jpg
  • IMG_5104.JPG
  • IMG_5070.jpg

А первое место разделили сразу два участника «Марафона идей» — Игорь Плужников с проектом «Яркое детство в деревне» и Виталий Иванов и его «Городская мастерская Павловск». Оба проекта нацелены на вовлечение жителей в благоустройство городских территорий и детских игровых площадок.

«Если в других регионах основная часть проектов была направлена на экологию и образование, то Воронеж удивил количеством и разнообразием урбанистических идей. Мне кажется, что в самой генетике жителей столицы Черноземья заложена тяга к обустройству родного края, — отметил заместитель руководителя Исполкома партии «Новые люди», генеральный директор благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Александр Демин. — Городская среда — это один из ключевых аспектов работы нашей партии, и мы в дальнейшем по-прежнему будем уделять ему пристальное внимание».

  • IMG_5157.jpg
  • IMG_4835.jpg
  • LAZ_7236.jpg

Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15327 заявок. Большинство участников «Марафона идей» — это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3%). 

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — говорит председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. 

  • Партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. Отделения партии сегодня работают в 73 регионах России. В прошлом году кандидаты от партии по спискам прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей, где набрали около 8% голосов избирателей. В этом году Новые люди выставят более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму.  


Комментарии