1 Апреля 2021 года, 13:16
Экс-участница штаба Алексея Навального Алена Нарвская рассказала о работе в штабе и об изменении отношения к оппозиционным проектам в интервью «Газете.ru».

В частности, девушка рассказала, что после истории с московским штабом Навального надолго ушла из политики.

«Меня поразило то, что мы боролись против того, подобием чего мы являлись сами. Например, мы боролись против кумовства. Алексей все время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе Навального происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать. В штабе была достаточно четкая иерархия, с нашим мнением не считались. Внутренние склоки, интриги – все это не соответствовало тем идеалам, за которые мы боролись», — цитирует издание Алену Нарвскую.

Кроме того, она добавила, что, на ее взгляд, сторонники сообщают не всегда верные сведения о численности акций протеста.

Она поделилась своими мыслями об обещании Алексея Навального добиться в ЕСПЧ компенсации каждому оштрафованному участнику митинга в 10 тысяч евро.

«Эта бравада была, безусловно, направлена на то, чтобы как можно больше людей вышли на улицы. Мы очень многого хотели от людей, но взамен эти люди, особенно молодежь, не получали ничего, в том числе элементарных рекомендаций по безопасности. Нам нужна была от них безусловная готовность выходить в дождь и снег. Нам нужно было, чтобы они расходовали себя в соответствии с идеями, которые мы продвигали. Тогда я сама не понимала, насколько это радикально», — рассказала девушка.


Комментарии