12 Апреля 2021 года, 11:19
В 44% случаев основной причиной увольнения сотрудников воронежских компаний стало сокращение в связи с внутренней реструктуризацией предприятия. Это следует из данных опроса, проведенного аналитиками HeadHunter.

В 25% случаев поводом для увольнения стал конфликт с руководством или коллегами. 19% увольнений были проведены в связи с внешними факторами. На остальные причины, среди которых кумовство на работе, долгий больничный сотрудника или ликвидация компании, приходится 11%.

1.png

72% респондентов заявили, что после увольнения компания не оказывала им никакой поддержки. 14% предложили работу в другом регионе. 6% бывший работодатель отправил в службу занятости. 3% получили хорошие рекомендации. Стольким же помогли с поиском новой работы.

2.png

«О негативе, оставшемся в отношении уволившей сотрудника компании, рассказали 69% респондентов из Воронежа и Воронежской области. Стоит отметить, что содействие в поиске работы увольняемым сотрудникам может значительно уменьшить отрицательный эффект от процедуры. При этом и те, кто получал помощь от компании, и нет признались (36%), что с радостью согласились бы вернуться, если бы их позвали работать обратно. 28% готовы рекомендовать бывшего работодателя знакомым, а 39% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства», — отмечает ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерия Иванова.

Пересмотреть негативное отношение к бывшему работодателю готовы 33% опрошенных в случае выплаты большой денежной компенсации, 35% — в случае помощи при поиске новой работы.


Комментарии