5 Апреля 2021 года, 17:43
В Воронеже определили подрядчика для реконструкции федерального имущества аэропорта в Чертовицком, сообщается на сайте госзакупок.

Победителем оказалась воронежская компания «Новапласт». Еще одной компанией, подавшей заявку на участие, стала «Промэнергомонтаж». Рейтинг привлекательности «Новапласт» оценили в 85%, а его конкурента в 68,4%.

По контракту подрядчику предстоит до 30 сентября реконструировать патрульную дорогу, электрические кабельные линии, демонтировать опоры прожекторного освещения, переустроить здание КПП, уложить кровлю, наружные сети, выполнить монтажные и отделочные работы. Также исполнителю необходимо реконструировать периметровое заграждение, сооружения и инженерные сети аэропорта.

Заказчик — управляющая компания воронежского аэропорта «Авиасервис». Работы продлятся до 30 сентября. Стоимость работ оценивается в 326,4 млн рублей при стартовой цене в 334,1 млн рублей.

  • Аукцион на поиск подрядчика для нового этапа реконструкции воронежского аэропорта объявила УК «Авиасервис» в конце февраля. Заявки на участие в аукционе принимались до 11 марта 2021 года.
  • В декабре 2020 года были подведены итоги тендера на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) воронежского аэропорта. Победителем стала саранская компания «Русстройком», запросившая за свои услуги 472,8 млн рублей.
  • В начале июня 2019 года стало известно о продаже «Авиасервиса» «Новапорту». В середине июля владельцем AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Романом Троценко заявил о намерениях инвестировать в аэропорт 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб. Сейчас в аэропорту готовятся к строительству нового терминала.

Комментарии