8 Апреля 2021 года, 18:50
Прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения воронежскими перевозчиками законодательства в сфере организации пассажирских перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 8 апреля.

В ходе проверки деятельности предприятия «ПАТП 1149» правоохранители установили, что на линию выпускались автобусы с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Водители перевозчика ИП Очнева А.В. не соблюдали режим рабочего времени и времени отдыха. Кроме того, на предприятии не проводился анализ ДТП с участием автобусов перевозчика.

При проверке АФК «Факел» обнаружилось, что ответственным за техническое состояние транспорта предприятия являлся специалист с дипломом юриста. При этом по законодательству этим должен заниматься сотрудник, имеющий квалификацию контролера технического состояния автомобильного транспорта. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией)

В остальных случаях прокуратура внесла представления руководителям организаций-перевозчиков с требованием устранения нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Комментарии