5 Апреля 2021 года, 21:25
Уголовное дело по факту ДТП в Воронежской области с участием полицейского возбудил Следственный комитет РФ. Об этом сообщили пресс-службе СК РФ по региону в понедельник, 5 апреля.

ДТП произошло 4 апреля на 75 км автодороги Бутрулиновка-Воробьевка-Калач. По предварительным данным, за рулем автомобиля «Мерседес Бенц С180» в состоянии алкогольного опьянения находился 33-летний сотрудник районного отделения ГИБДД. Водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения с автомобилем «ВАЗ 21150» находившейся за рулем отечественного автомобиля 29-летней женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Следователи СК РФ возмбудили в отношении водителя автомобиля Мерседес уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

По факту ДТП Бутурлиновский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Воронежской области проводит процессуальную проверку. Ее ход и результаты взяты на контроль прокуратурой района Воробьевского района.

  • Управление СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового Владимира Шейкина. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, сообщили в ведомстве. Сам Шейкин признал вину в полном объеме и частично возместил моральный вред потерпевшим. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд. 
  • По версии следствия, Шейкин, двигаясь на личном автомобиле Toyota по Ленинскому проспекту, не справился с управлением, выехал на тротуар и наехал на 3-х пешеходов. В результате, 42-летний мужчина скончался, а две женщины 42 лет и 71 года были госпитализированы. В конце июня пенсионерка умерла в больнице «Электроника». В конце июля из больницы выписали единственную выжившую в ДТП.

Комментарии