6 Апреля 2021 года, 16:00
Похититель мэра Воронежа Вадима Кстенина Руслан Котиев подал вторую кассационную жалобу на приговор. Сейчас Первый кассационный суд общей юрисдикции изучает жалобу, следует из документов суда.

Суд вынес приговор похитителю в июне 2018 года. Руслан Котиев получил восемь лет строгого режима: его признали виновным в похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ). Подельники Алихан и Магомед Котиевы получили по 5,5 лет общего режима.

  • Первую кассационную жалобу Руслан Котиев подал год назад, однако ее вернули. В апелляции осужденный настаивал, что он другой человек. Однако адвокат Вадима Кстенина Евгений Пискунов направил запрос в Республику Ингушетия. Из ответов органов власти следовало, что паспорт на Алмазова подсудимый получил в результате преступления. 
  • Нападение на Вадима Кстенина (на момент похищения в 2015 году он являлся руководителем областного департамента ЖКХ) было совершено утром 29 мая 2015 года. Неизвестные вывезли чиновника его водителя Владимира Воронина на служебной «Тойоте» в лесополосу, расположенную около Юго-западного кладбища, и потребовали несколько миллионов рублей. Вадим Кстенин согласился и назначил время встречи. После этого он обратился с заявлением к правоохранителям, которые впоследствии и задержали вымогателей. Ими оказались трое уроженцев Ингушетии.


Комментарии