17 Апреля 2021 года, 12:47
Обанкротившаяся воронежская компания «Вудвилль» частично выплатила задолженность по оплате труда 90 работникам. Сумма выплат составила 5,8 млн рублей, сообщает региональная Гострудинспекция.

Отмечается, что долг перед работниками образовался за период с февраля по июль 2019 года в размере более 13 млн рублей. Выплата долга осуществляется в рамках конкурсного производства, погашение оставшейся части задолженности находится на контроле ведомства.

  • «Вудвилль» с 2013 года занимался строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области». Возведено более 100 медицинских объектов по технологии Massiv-Holz-Mauer.

  • Воронежский арбитраж ввел наблюдение в отношении «Вудвилля» в октябре 2018 года по иску банка «Пересвет», чьи требования на тот момент составляли 1,6 млрд рублей. В марте 2019 года компания была признана банкротом.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Основной вид деятельности компании связан с производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Уставный капитал — 40,5 млн рублей. Конкурсный управляющий — Олег Павлюк. Основным совладельцем с долей в УК в 90% является Вячеслав Ланских. Ранее 10% принадлежали Александру Хайлису.

  • В Воронежской области в 2020 году после вмешательства прокуратуры более чем 1 тысяче работников 18 предприятий погасили долги по зарплате на общую сумму в 210 млн рублей.


Комментарии