29 Апреля 2021 года, 13:07
Часть активов обанкротившегося «Воронежтрубопроводстроя» оценили в 114,5 млн рублей. Соответствующее сообщение опубликовал конкурсный управляющий должника Анатолий Филатов.

Речь идет о недвижимости, расположенной в Воронеже на ул. Газовая, 1а. Самый дорогой актив — земельный участок площадью в 2,29 га, который разрешено использовать под строительство автобазы. Его оценили в 64,1 млн рублей. 7 зданий на участке общей площадью более 3 тыс. м2, оценили в 50,4 млн рублей.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — ранее крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Гендиректором и владельцем 85,96% акций являлся Василий Шипилов. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля 2019 года ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно. Ранее заявлялось, что дело о банкротстве компании может закончиться мировым соглашением. Однако в феврале текущего года компанию все же признали банкротом.

  • Одновременно под наблюдение попало и ООО «Воронежтрубопроводстрой». Юрлицо контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль. На текущий момент юрлицо также признано банкротом.

  • В январе 2020 года по иску банка «Дом.РФ» арбитраж ввел в отношении Шипилова процедуру реструктуризации долгов. На прошедшем в начале сентября собрании кредиторы решили обратиться в арбитраж с ходатайством о признании Шипилова банкротом. В ноябре Шипилов умер. В начале апреля текущего года его признали банкротом.


Комментарии