7 Апреля 2021 года, 08:58
В марте продажи в воронежских автосалонах упали на 5%. Об этом DF рассказал региональный директор Fresh Auto Воронеж Андрей Скрипский. 

«Такая динамика, если сравнивать с мартом прошлого года, связана с тем, что на тот момент автомобили были в избытке — склады ломились после плохого января и февраля, при этом началась девальвация и многие решили вложить деньги в авто, — поясняет Скрипский. — В этом же году продали все, что было, и, возможно, даже больше. Но во многих брендах сохраняется дефицит. Так, например, в KIA и Ford ассортимента не хватает — хотя могли бы продать больше. Но в результате продажи меньше, чем в прошлом марте». 

В апреле дилер прогнозирует, что на продажи будет влиять и постепенное снижение спроса из-за роста цен: 

«Уже сейчас спрос сокращается по сравнению с прошлым годом в 1-3 раза в зависимости от бренда — говорит эксперт. — При этом цены продолжат расти — от 3 до 5%.  Из положительных моментов — к концу лета ситуация с поставками автомобилей должна стабилизироваться». 

  • В феврале 2021 года жители Воронежской области взяли 1 357 кредитов на покупку легковых автомобилей. Это на 19,9% больше, чем в том же месяце прошлого года.

  • О том, как автодилеры переживали пандемию — в интервью генерального директора «Ринг Сервис» Сергея Подусова.

 


Комментарии