28 Апреля 2021 года, 11:45
На фоне объявления длинных выходных с 1 по 10 мая стоимость посуточной аренды загородных домов и дач в Воронежской области выросла в среднем на 35%. Об этом рассказала руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева.

«Самые популярные направления — Рамонь и Новая Усмань. Суточная аренда домов, обладающих хорошей инфраструктурой: рядом пруд или река, на территории бассейн и баня, в доме несколько спален, кухня, санузел, обойдется в 10-15 тыс. рублей в сутки, — говорит Светлана. — Это примерно на 30-35% больше, чем было до объявления длинных майских выходных».

Впрочем, арендовать такие дома для отдыха довольно сложно — предложений не так много, а те, что есть — практически все уже забронированы.

«Много людей едут из Москвы и Санкт-Петербурга. При чем, часто они предпочитают заключать договоры аренды на целый сезон — с 1 мая по 1 ноября, — поясняет риэлтор. — Месяц такой аренды обходится порядка 170 тыс. рублей. Доходность бизнеса, как мы видим весьма высокая, однако, на мой взгляд, эта ниша в Воронежской области развита слабо. Есть все условия, чтобы осваивать ее активнее, а за спрос, особенно в нынешних реалиях, можно не беспокоиться — он обеспечен».

  • Ранее коттедж в Воронеже с винным погребом и прудом вошел в пятерку самых дорогих в ЦФО.

  • В Воронежской области в 2,5 раза выросли продажи мангалов после продления майских праздников. Продажи садового инвентаря в регионе выросли в 5,6 раза.


Комментарии