9 Апреля 2021 года, 20:01
На выездном совещании по контролю работ на виадуке на улице Ленина в Воронеже первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин рассказал, что в полном объеме выполнено устройство трубошпунтованной стенки для будущих опор сооружения, устроены все элементы крайней опоры №2.

Вадим Кстенин отметил, что сдать путепровод получится примерно в два раза быстрее проектного срока. Также он анонсировал скорое открытие технического движения автомобилей, ориентировочно в начале мая.  Автомобильное движение будет еще закрываться в мае на короткий срок для обустройства предшовной зоны, поскольку эти работы выполняются уже на заключительном этапе. Дата перекрытия будет объявлена позже.

«Объект очень непростой и сложностей при реконструкции возникало достаточно — от погружения трубошпунтов до нахождения неучтенных коммуникаций, которые ни на одной топографической съёмке не были отражены, соответственно, приходилось тратить дополнительное время на разрешение этих вопросов, вырабатывать новые технические решения», — отметил Вадим Кстенин.

Глава города сказал, что 28 мая все работы на объекте должны быть завершены.

Комментарии