6 Апреля 2021 года, 16:39
Глава Воронежа Вадим Кстенин получил первый компонент вакцины «Спутник V». Об этом сообщили в мэрии во вторник, 6 апреля.

Перед вакцинацией воронежского градоначальника осмотрел врач: опрос по анамнезу, измерение температуры, давления, уровня кислорода в крови. Затем Вадим Кстенин заполнил согласие на прививку. После прививки глава Воронежа не заметил изменений в самочувствии.

«Прошлый год был крайне тяжелый: вся страна была в глубоком локдауне, очень много мы потеряли близких и родных, очень сильно пострадала экономика страны… Не хотелось бы продолжения такой ситуации или ее повторения. Я считаю, что массовая вакцинация — это единственное, что может нас уберечь от того, что мы пережили все вместе. Мы сплотились, и мы это все преодолели. Но теперь у нас есть вакцина, которая дает нам возможность уберечься от повторения, поэтому я призываю всех, у кого нет противопоказаний, проходить вакцинацию», — отметил Вадим Кстенин.

  • Ранее в феврале губернатор Воронежской области Александр Гусев поставил прививку от коронавируса «Спутник V».

  • В 2021 году в Воронежскую область должен поступить 1 млн доз вакцины.

  • Работодателям Воронежской области предлагают организовать вакцинацию сотрудников против COVID-19 на рабочем месте. Для вакцинации необходимо обратиться в выбранную предприятием медицинскую организацию, предоставить списки работников, желающих поставить прививку.

  • Накануне в Воронежскую область поступила новая партия вакцины «Спутник V» — 30 тыс. комплектов. За весь период вакцинации от коронавирусной инфекции в область поставили свыше 198 тыс. комплектов.
  • Для иммунизации жителей Воронежской области от новой коронавирусной инфекции открыто 55 пунктов вакцинации в 32 районных больницах, 14 поликлиниках Воронежа, двух областных больницах, пяти ведомственных и двух частных медорганизациях. На базе пунктов работает 206 прививочных кабинетов и 96 мобильных прививочных бригад.
  • В Воронежской области за сутки коронавирусом заразился 201 человек. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора во вторник, 6 апреля. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у более 76 тыс. жителей региона. От болезни избавились еще 194 жителя Воронежской области, всего выздоровели свыше 71 тыс. человек.
  • От осложнений, вызванных болезнью, за сутки умерли 13 жителей региона. Всего число жертв с начала пандемии — 2 894.

Комментарии