7 Апреля 2021 года, 11:15
«Единая Россия» планирует возродить городское отделение партии в Воронеже. Возглавить его может мэр города Вадим Кстенин, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источник в региональной власти.

По данным источника издания, существующие в каждом районе Воронежа отделения партии, могут объединить в одно. Структура займется обновлением партийных рядов, вовлечением городских лидеров, выстраиванием современных коммуникаций с сообществами. Отмечается, что должность первого секретаря горотделения уже предложена мэру Вадиму Кстенину.

«Это своего рода отклик на пожелания тех членов партии, которые сегодня работают «на земле» в шести муниципальных отделениях «Единой России», созданных в районах Воронежа. Коллеги неоднократно говорили о том, что им было бы легче взаимодействовать с одним ответственным за город лицом. С учетом того, что отделения партии в районах города курируют руководители управ, а в текущие проблемы Воронежа лучше всего погружен мэр, с нашей стороны логично было предложить возглавить новую структуру именно Вадиму Юрьевичу», — комментирует председатель регионального отделения «ЕР», спикер областной Думы Владимир Нетесов.

Сам мэр заявил, что «с гордостью» и «без малейших сомнений» примет предложение.

«Мы находимся в постоянном диалоге со всеми партиями и общественными движениями и намерены эту работу только усиливать. На местном уровне у всех нас общая задача — сделать жизнь в Воронеже комфортной, благополучной. «Единая Россия» была и остается главной политической силой, предлагающей конструктивную повестку и нацеленной на решение практических задач. Я и мои коллеги постоянно работали с гражданами в общественной приемной партии, пока не началась пандемия», — приводит издание слова главы Воронежа.

  • Вадим Кстенин изначально считался фаворитом в борьбе за пост мэра Воронежа. Он возглавил городскую администрацию в статусе врио в декабре 2017 года после того, как всенародно избранный мэр Александр Гусев стал врио губернатора области. В 2018 году официально вступил в должность мэра. За кандидатуру Вадима Кстенина проголосовало 25 депутатов городской думы. За его оппонента главу ЕПСС ЖКХ Руслана Кочетова было отдано 5 голосов. Полномочия мэра продлятся до 2023 года.


Комментарии