20 Апреля 2021 года, 16:30
На заседании совместных комиссий Воронежской гордумы депутаты изучили отчет о результатах проверки Контрольно-счетной палатой города исполнения представлений, направленных комбинатам благоустройства районов в 2019 году по результатам проверки законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на текущее содержание улично-дорожной сети в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». 

Проверяющие обратили внимание на то, что до сих пор остались требования, которые не выполнены комбинатами. Например, комбинаты Ленинского и Железнодорожного районов так и не зарегистрировали право бессрочного пользования земельными участками, переданными им муниципалитетом. В Советском, Коминтерновском, Железнодорожном и Левобережном районах не завершены мероприятия по ремонту неисправной техники и оборудования. В Центральном и Советском районах до сих пор не обеспечен в полном объеме контроль за расходованием топлива с помощью оборудования ГЛОНАСС и ПК «СКАУТ». Комбинат Коминтерновского района не поставил на учет три транспортных средства. В Советском районе работников привлекали на сверхурочные работы без их письменного согласия – это является нарушением требований Трудового кодекса РФ. 

  • ксп-1.jpg
  • ксп-2.jpg
  • ксп-3.jpg

Однако в целом аудиторы остались довольны работой комбинатов над вынесенными ранее представлениями. Так был организован предрейсовый и послерейсовый контроль техники, комбинаты отремонтировали неисправную технику и оборудование, организовали контроль за ее техническим состоянием и передвижением с помощью системы ГЛОНАСС, а также зарегистрировали права пользования земельными участками, на которых они расположены. Помимо этого было утверждено единое положение по учету горюче-смазочных материалов и назначены ответственные за сохранность муниципального имущества. Управы районов регулярно проводят выездные проверки по контролю деятельности комбинатов. 

Отчет Контрольно-счетной палаты был принят парламентариями. 

  • Ранее Контрольно-счетная палата Воронежа проверила законность и результативность использования бюджетных средств, выделенных в 2019 году на модернизацию уличного освещения в рамках муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Комментарии