18 Апреля 2021 года, 10:57
Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил расширение площадки компании «Синоквант» по производству телевизоров в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр». Сумма инвестиций вырастет с 600 млн до 1,25 млрд рублей, сообщает мэрия города.

Отмечается, что площадь земельного участка для реализации инвестиционного проекта будет увеличена с 5 до 8 га. Глава региона поручил оперативно оформить документы, необходимые для расширения площадки.

«Для Воронежской области это очень важный инвестиционный проект. На производстве будет создано почти 700 рабочих мест. Кроме того, инвестиции увеличатся с 600 млн рублей до 1,25 млрд рублей. Все это делается в рамках проекта «Новая индустриализация региона», — уточнил Гусев.

Инвестпроект предусматривает строительство производственных и складских помещений, а также внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктуры. Первую очередь завода планируют завершить в 2022 году.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Синоквант» зарегистрировано в феврале 2020 года. Уставный капитал — 50 тыс. рублей. Совладельцы — московские ООО «Синоштамп» (19,9%) и ООО «Квант» (80,1%). Последняя компания владеет товарными знаками Akai и Dexp.

  • Постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем было подписано 6 января 2019 года. Зона располагается на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся 15-20 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут более 4 тыс. рабочих мест. Компания «Синоквант» стала пятым резидентом воронежской ОЭЗ.


Комментарии