30 Апреля 2021 года, 17:46
В пятницу, 30 апреля, глава Воронежа осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс у школы № 30 на улице Туполева.

Он включает в себя игровой зал (24*42м) с профессиональным покрытием и организованным местом для зрителей, тренерские помещения, раздевалки и т.д. Комплекс будет использоваться общеобразовательным учреждением для проведения уроков физической культуры, а также занятий в спортивных кружках и секциях. В оставшееся время здесь организуют тренировочные занятия спортсменов из муниципальных спортивных школ (№№ 3, 9, 25).

«Активно участвуйте в дефектовке, чтобы потом мы к этому вопросу не возвращались, все фиксируйте, проверяйте. Через две недели все выявленные сегодня дефекты должны быть устранены. Прилегающую территорию необходимо загрунтовать и засеять газоном, привести в эстетичный вид, чтобы школьникам было приятно здесь заниматься», — распорядился Вадим Кстенин.

Он сообщил, что в ближайшее время запланирован большой объем работ по строительству и реконструкции объектов социальной сферы. Так, например, в 2021 году будут сданы и введены в эксплуатацию два детских сада: на ул. Артамонова и в микрорайоне Шилово, и в микрорайоне Репное (будет сдан в начале 2022-го года). Также планируется отремонтировать три спортивные площадки при школах №№ 2, 27, 43, еще на десяти обустроить безопасное резиновое покрытие.

«Я доволен общим результатом строительства спорткомлпекса при школе № 30. Здесь есть многофункциональные площадки, именно те, которые мы задумывали. По такому проекту пристроен уже не один спортивный зал и сейчас запроектированы еще два: в школах № 74 и № 75. Мы планируем масштабное строительство школ. Сейчас на стадии торгов находится школа в микрорайоне «Процессор», а мега-школу на 2860 мест на Московском проспекте готовим к торгам. В ближайшее время на этих объектах начнутся строительные работы. Кроме того, до 2024 года еще пять школ будут построены и одна реконструирована», — сказал глава города.


Комментарии