30 Апреля 2021 года, 15:45
Гендиректору воронежской компании «СУ Стройрегион» предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в регуправлении СК.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Также обвинение предъявлено 24-летнему мастеру строительно-монтажных работ компании. Он полностью признал вину.

  • Происшествие, послужившее поводом для возбуждения уголовного дела, произошло 3 августа прошлого года, около 20:00. 9-летняя девочка с подругой играла возле сложенных рулоном водопроводных труб. Трубы завалились на бок и обрушились на ребенка. Девочка скончалась на месте.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СУ Стройрегион» зарегистрировано в Воронеже в марте 2017 года. Занимается строительством инженерных коммуникаций. Уставный капитал — 50 тыс. рублей. Гендиректором и владельцем с момента основания компании и по настоящее время является Михаил Бердников. Выручка по итогам 2020 года составила 20,8 млн рублей, чистая прибыль — 156 тыс. рублей.


Комментарии