16 Апреля 2021 года, 09:45
Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов сообщил, о разработке концепции создания индустриального «Подгоренский» в регионе. Его площадь составит 45 га с возможностью расширения до 100 га, сообщили в облправительстве.

Сейчас разрабатывается заявка на создание площадки. Также рассматривается вопрос создания ИП «Панинский» заявка на который дорабатывается. Рассматриваются технические условия на подключение к сетям газоснабжения и электроснабжения.

Также Кустов рассказал о работах по расширению площадки ИП «Масловкий». Участки, на которых планируются проводить расширение, находятся в частной собственности. С владельцами проводится обсуждение условий выкупа или обмена земли. Губернатор Александр Гусев поручил провести отдельное совещание по вопросам расширения парка.

Глава региона отметил необходимость развития инженерной инфраструктуры не только индустриального парка «Масловский» и ОЭЗ «Центр», но и площадок под индустриальные парки на сельских территориях.

«Нужно очень внимательно подходить к заявкам, которые формируются на муниципальном уровне. При этом следует учитывать либо специализацию этих индустриальных парков, либо направление под каких-то конкретных потенциальных инвесторов, чтобы не получилось так, что мы потратим деньги, а потом будем в чистом поле иметь мощности, которые не используются. Больший уклон этих площадок должен быть направлен на перерабатывающее производство для сельскохозяйственной продукции, которую мы производим», — отметил губернатор.


Комментарии