8 Апреля 2021 года, 19:38
Сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков считает, что обсуждаемое повышение тарифа на ОСАГО для машин такси неминуемо приведет к подорожанию поездок:

«В этом вопросе все закономерно. Машина такси эксплуатируется в намного более интенсивном режиме, чем машина обычного обывателя, который в среднем проезжает на ней не более 1,5 часов в сутки максимум. А машины такси работают практически без перерыва 9 часов. Чисто с точки зрения теории вероятности шанс попасть в аварию у нее больше, даже при том, что ее пилотирует профессиональный водитель, который старается аккуратно вести себя на дороге.  А количество инцидентов с такси в Воронеже резко выросло. Так что желание страховых компаний повысить ОСАГО логично и понятно. И естественно это отразится на ценнике поездки. Она увеличится в зависимости от того на сколько вырастит ОСАГО, но, думаю, средняя поездка подорожает от 10 до 20 рублей».

  • Ранее в Воронеже автомобиль «Яндекс. Такси» арестовали за 45 штрафов.
  • В Воронеже с 6 по 8 апреля ГИБДД проводит массовые проверки такси. Причинами рейда «Такси» названы отсутствие должного контроля за водительским составом со стороны перевозчиков, а также увеличение количества ДТП с участием легковых такси.