30 Апреля 2021 года, 17:19
Зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев провел в Воронеже встречу с экс-главой Лискинского района Виктором Шевцовым. Гордеев предложил Шевцову занять пост его помощника, сообщили в облправительстве.

«Считаю, что ваш опыт, знания, подходы к работе и заслуженный авторитет надо и дальше использовать на благо региона. Вы прекрасно знаете жизнь «на земле», чем живет сегодня село, чего хотят люди. Со своей стороны могу поспособствовать в решении законодательных вопросов, касающихся улучшения жизни в сельских территориях. Предлагаю снова поработать вместе», — сказал Алексей Гордеев.

Виктор Шевцов согласился на предложение. Ему было вручено удостоверение помощника вице-спикера Госдумы. Теперь ему предстоит разработать предложения по развитию сельских территорий Воронежской области.

  • Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009 года. В конце 2017 года он был назначен полпредом президента в ЦФО, а в мае 2018-го выдвинут на пост вице-премьера, курирующего аграрно-промышленный комплекс. О том, какие изменения ждали регион в связи с переходом Гордеева на пост в правительстве в 2018 году — в аналитике DF. В феврале 2020 года Гордеев занял пост вице-спикера Госдумы. То, как это назначение может сказаться на регионе, DF комментировал Евгений Ревенко.

  • Виктор Шевцов возглавлял Лискинский район с 1986 по 2018 год. Он ушел с поста так как достиг предельного возраста для этой должности — 70 лет. Шевцов является почетным гражданином Воронежской области.


Комментарии