26 Апреля 2021 года, 17:55
Мэрия Воронежа объявила тендер на строительство школы на 1,5 тысячи мест в микрорайоне «Процессор». Максимальная цена контракта — 1,15 млрд рублей, сообщили в горадминистрации.

Школа будет построена на ул. Остужева, 52ш. В ней расположится 60 классов (на 25 учеников каждый). Завершить строительство подрядчику предстоит до 1 августа 2023 года. Обучение будет вестись в 1 смену. Учреждение получит собственную автономную блочно-модульную газовую котельную.

«Строительство этой современной школы укладывается в контекст социальной политики, которая сейчас осуществляется и в стране, и в нашей области. Забота о детях и институте семьи находится в фокусе внимания органов власти. От этого зависят решение демографической проблемы, показатель качества жизни, а главное — удобство, обеспеченность и настроение воронежцев», — заявил губернатор Александр Гусев.

«Микрорайон «Процессор» давно нуждается в новой школе, поступало множество обращений от горожан по этому поводу. Было непросто найти для нее земельный участок, так как в муниципальной собственности ничего подходящего не было. Однако при поддержке правительства области проблему удалось решить», — добавил мэр Вадим Кстенин.


Комментарии