1 Апреля 2021 года, 13:00
De Facto провел опрос среди читателей о том, как они относятся к возможности внедрения в Воронеже концепции «центр без машин». В качестве примеров возможности появления концепции можно назвать введение платных парковок и появление на дорогах выделенных полос для общественного транспорта.

35% читателей положительно оценили инициативу властей, отметив, что так живут многие европейские города. 34% опрошенных заявили, что относятся к концепции отрицательно, ведь она создает для них неудобства. 31% респондентов заявили, что не против внедрения новых правил, но при условии, что будут соблюдены все интересы.

Опрос.jpg

  • Опрос проводился на портале и в телеграм-канале De Facto с 16 по 30 марта. Проголосовали 555 человек.

  • Платные парковки в центре Воронежа были запущены 1 октября 2018 года. 1 час парковки обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей.

  • Первая «выделенка» для общественного транспорта в Воронеже заработала с 20 октября 2020 года на участке от Остужевского кольца до Северного моста. В ближайшие несколько месяцев могут появиться еще 4.


Комментарии