26 Апреля 2021 года, 11:31
Воронежские «Минудобрения» вложат в модернизацию производства в 2021 году порядка 2 млрд рублей. Об этом «КоммерснатЪ-Черноземье» сообщили в региональном департаменте промышленности.

Также на предприятии планируется провести капремонт цехов. Модернизация позволит обеспечить рост производства товарной продукции, отметили в департаменте. Также чиновники прокомментировали финансовую ситуацию в компании.

«Предприятие ощутило на себя негативное влияние эпидемии COVID-19. «Минудобрениям» удалось сохранить производство товарной продукции в натуральном выражении на уровне 2019 года. Выручка от реализации товарной продукции в 2020-м также осталась на уровне 2019-го. Существенных изменений у финансовых показателей, кроме отсутствия прибыли нет. Финансовые показатели деятельности в 2020-м были во многом обусловлены ценовой конъюнктурой на рынке минеральных удобрений и наличием платежеспособного спроса на продукцию предприятия. Продукция продавалась с отсрочкой платежей, что отразилось на росте дебиторской задолженности. Для ведения производственной деятельности предприятие привлекало дополнительные кредитные ресурсы, что привело к увеличению расходов на обслуживание кредитного портфеля», — прокомментировали в департаменте.

  • По итогам 2020 года «Минудобрения» впервые за как минимум 20 лет показали убыток. Он составил 622 млн рублей.

  • АО «Минудобрения», подконтрольное Аркадию Ротенбергу, — единственный производитель минеральных удобрений в Центральном Черноземье. В августе прошлого года компания заявляла о планах вложить в модернизацию производства 1,5 млрд рублей.


Комментарии