23 Марта 2021 года, 13:28
В Воронеже резко выросло количество административных и уголовных дел из-за невыплаты зарплаты сотрудникам. Что делать, если денег на зарплаты не хватает, и при этом есть риск обращения сотрудников в правоохранительные органы? Рассуждает консультант по управлению финансами Марина Самарцева.

«К сожалению, задержка зарплаты — очень частое явление в малом и среднем бизнесе. Я не могу назвать точные цифры, но во время коронакризиса риск таких ситуаций только вырос», — говорит консультант. 

Марина Самарцева предлагает следующий алгоритм. Начать нужно с анализа причин нехватки денег на зарплаты. 

Если это форс-мажор (например, предприятие по каким-то причинам временно не работало) то нужно проанализировать доступные в этом случае меры господдержки, льготные (или дешевые, которое предприятие сможет потянуть) кредиты. Переговорить с сотрудниками, рассказав, какие меры предприняты, и выплачивать зарплату частями. В случае проверки вы сможете доказать, что не имели намерения не платить зарплату совсем, а погашали долг перед людьми по мере возможности. 

Если ситуация возникла из-за падения продаж или ухудшения экономической ситуации: 

  • Проанализировать финансовую отчетность, при необходимости привлечь для этого консультанта. Понять, на что можно сократить затраты и сразу же это сделать. «Проблемы могут быть самыми разными: маркетинг, ценообразование, не продающие продавцы, излишние затраты, — перечисляет Марина Самарцева. — Такие проблемы можно решить, сначала сократив затраты, а потом перестроив хромающий процесс. Но иногда бывает так, что финансовая модель бизнеса заведомо убыточна, а владелец списывает все на внешние причины. Такие проблемы разрешить малой кровью не получится. И если владелец не перестраивает кардинально всю систему, то часто все оканчивается банкротством». 

  • Сократить часть сотрудников. Это будет честнее и безопаснее, чем не платить им зарплату. 

  • Проанализировать возможности привлечения инвестиций, заемных средств и т. д. Переговорить с оставшимися сотрудниками, четко обозначив сроки выплаты зарплаты и начать ее выплаты частями. 

Если других вариантов нет, то лучше подавать на банкротство, не дожидаясь возбуждения дел. 

  • Ранее в Воронеже прошла целая череда административных и уголовных дел из-за невыплаты или задержки зарплаты. Так, управление СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гендиректора местной компании. Его подозревают в невыплате 2 млн рублей зарплаты 6 работникам, сообщили в ведомстве. Судя по фабуле дела, речь идет о гендиректоре компании «Профи Мед» Александре Болдыреве. До этого директор кондитерской фабрики «Пром Агро» в Калачеевском районе Ахмед Ахмедов стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплат на 2,3 млн рублей 58 работникам.


Комментарии