25 Марта 2021 года, 15:23
В городе Бобров Воронежской области строят новый водозабор и станции водоочистки в рамках региональной программы «Обеспечение качественными услугами ЖКХ». В общей сложности на модернизацию системы водоснабжения планируется потратить 432 млн рублей.

Водозаборные сооружения появятся в хуторе Раздольном. Они должны обеспечить нормативным водоснабжением население райцентра. Строительство магистрального водовода и новых станций водоочистки должно обеспечить улучшение качества воды в городе и решить проблему с ее дефицитом.

«Реализовать такой проект за счет местного или даже областного бюджета не представлялось возможным. Нам удалось добиться того, что в рамках непрограммной части из федерального бюджета по линии Минстроя России региону выделены дополнительные средства в размере более 346 млн рублей на завершение этого масштабного строительства. Кроме того, средства на реализацию проекта направляются из областного и местного бюджетов», — рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин.

По плану работы должны завершиться к концу 2022 года, однако уже сейчас они идут опережающими темпами. Поэтому объекты могут быть сданы раньше срока. Уже завершено бурение всех 9 скважин, смонтированы 2 резервуара чистой воды, проложено более 20 км трубопровода (60% от необходимого объема).


Комментарии