22 Марта 2021 года, 12:37
Воронежский арбитраж признал банкротом УК «Созвездие» Михаила Палютина. В отношении компании введена процедура конкурсного производства, следует из материалов суда.

В реестр требований кредиторов включены долги перед «ТНС энерго Воронеж» на 8,41 млн рублей и «Квадрой» на 28,9 млн. Конкурсным управляющим назначен Андрей Сидоров. Заседание по итогам проведения процедуры назначено на 13 сентября.

  • УК «Созвездие» попало под наблюдение в октябре прошлого года. Инициатором дела о банкротстве стала «ТНС энерго Воронеж».

  • В 2014 году суд признал Палютина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В конце января прошлого года в Железнодорожный райсуд Воронежа было передано дело о хищении 46 млн рублей коммунальных платежей в отношении директора местной УК. Обвиняемым по делу, по данным DF, проходит Палютин. Уголовное преследование связано с деятельностью «Созвездия». Рассмотрение дела сначала затягивалось из-за коронавируса, а сейчас из-за регулярной неявки на заседания участников

  • В феврале прошлого года стало известно, что дома из-под управления «Созвездия» начали переводить в новую УК «Янтарь», учредителем которой является Наталья Кошелева. В СМИ Кошелеву называют дочерью Палютина. Кроме того, до 2003 года ИНН Натальи Кошелевой принадлежал Наталье Михайловне Палютиной. В феврале текущего года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц из-за деятельности одной из УК. По данным DF, речь шла об УК «Янтарь», а подозреваемыми по делу стали Палютин и Кошелева. По версии следствия, в 2019-2020 годах подозреваемые якобы похитили 10 млн рублей, собранных с жителей обслуживаемых УК домов.

  • Летом 2017 года дома из-под управления УК «Коммунальщик» переходили к УК «Созвездие». В СМИ Палютина называли де-юре консультантом «Коммунальщика», а де-факто его владельцем. В «Созвездии» Палютин выступал как директор. Переход проходил на фоне начала банкротства «Коммунальщика». В ноябре 2018 года компанию признали банкротом по иску «ТНС энерго Воронеж». К делу в качестве кредиторов присоединились и другие поставщики ресурсов воронежского рынка ЖКХ.


Комментарии