10 Марта 2021 года, 08:55
Железнодорожный райсуд Воронежа на 1 месяц продлил домашний арест участковому Владимиру Шейкину. Мера пресечения будет действовать как минимум до 5 апреля, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

  • Участкового подозревают в причинении смерти по неосторожности. Автомобильная авария произошла 9 июня 2020 года, в районе 19:20. По версии следствия, Шейкин, двигаясь на личном автомобиле Toyota по Ленинскому проспекту, не справился с управлением, выехал на тротуар и наехал на 3-х пешеходов. В результате, 42-летний мужчина скончался, а две женщины 42 лет и 71 года были госпитализированы. В конце июня пенсионерка умерла в больнице «Электроника». В конце июля из больницы выписали единственную выжившую в ДТП.

  • По факту ДТП возбудили уголовное дело. Ход расследования под личный контроль взял руководитель регуправления СК Кирилл Левит. Шейкина отправили под домашний арест. В начале августа условия меры пресечения были смягчены — подозреваемому разрешили прогулки у дома.

  • Как сообщили ранее в региональном управлении МВД, Шейкин был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Рассматривается вопрос о его дальнейшем прохождении службы в ОВД.