23 Марта 2021 года, 13:15
В Воронеже создадут совет по стратегии города, сообщает городская администрация. Об этом заявил мэр города Вадим Кстенин в рамках промежуточной защиты команд первого потока программы развития «ВЭБ.РФ» для 100 крупнейших городов России в Московской школе управления «Сколково».

«Это народосбережение. Но не только в общепринятом понимании, а за счет развития интеллектуального потенциала города, создания высокотехнологичных рабочих мест, а также увеличения миграционного притока. Следствием этого станет значительный рост валового продукта города. А комфортная среда, промышленность и медицина — это те направления, над чем мы будем работать», — отметил мэр.

Ставка в развитии Воронежа — на создание крупнейшего образовательного центра России с наукоемким производством, высокотехнологичной медициной и агросервисом. Для реализации этой цели разработано более 30 проектов.

«Новая индустриализация — эта программа сегодня является одной из приоритетных правительства Воронежской области, и мы в нее включены. Соответственно, город завтра — это трансформация системы профессионального образования, создания комфортной среды, способствующей созданию интеллектуального потенциала, улучшение инвестклимата и дальнейшая диверсификация экономики», — пояснил градоначальник.

  • Управленческая команда Воронежа вошла в образовательную программу в числе участников из 100 крупнейших городов России. Ее задача — определить точки роста для экономики городов, сформулировать ключевые цели до 2050 года, провести анализ стратегий социально-экономического развития и их корректировку в соответствии с выбранными точками роста городской экономики. В команду входят: глава Воронежа Вадим Кстенин, заместитель председателя регионального правительства Сергей Честикин, помощник губернатора Константин Кузнецов, первый вице-мэр Сергей Петрин, руководитель управления стратегического планирования Андрей Жаглин и заместитель руководителя управления главного архитектора Никита Фуфаев.

  • Основная цель программы развития — передать командам городских управленцев передовые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы станут разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят применить на практике полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.


Комментарии