16 Марта 2021 года, 19:53
В этом году Платоновский фестиваль в Воронеже пройдет в три этапа: с 3 по 20 июня состоятся спектакли и концерты российских театров и музыкантов, а на период 4-17 сентября запланирована программа с участием зарубежных артистов.

16 и 17 апреля пройдут три показа специального проекта XI Платоновского фестиваля — спектакля Большого театра России «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке французского хореографа Жана-Кристофа Майо, художественного руководителя Балета Монте-Карло. Продажи билетов на этот балет стартовали 20 февраля, на данный момент продано более 80% билетов.

Одно из главных событий театральной программы фестиваля, по мнению художественного руководителя Платоновфеста Михаила Бычкова — спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра — Театра Европы в постановке Льва Додина.

«На мой взгляд, это яркое событие в российском театре не просто одного сезона, а нескольких последних лет. Сегодня, когда в нашу жизнь приходит все больше форм, которые вытесняют внутренний мир человека и его нравственную плоть, этот спектакль — высокий и актуальный образец того, что мы с гордостью называем русским психологическим театром, — заметил Бычков. — И я каждому советую не пропустить это событие, потому что «Братья Карамазовы» может стать для вас не просто ярким впечатлением от искусства, а поворотным моментом в жизни».

По словам Михаила Бычкова, в этом году бюджет фестиваля вернется к показателям допандемийного 2019 года.

«Бюджет ожидается на уровне позапрошлого года. Прошлогодний фестиваль был только российским, и его финансирование значительно уступало нашим привычным объемам, — сказал Бычков. — Но в этот раз у нас два больших сегмента, мы нисколько не сдаем позиции, а даже делаем шаг вперед, поэтому, конечно, будем возвращаться на привычный уровень финансирования».

  • Затраты на проведение X международного Платоновского фестиваля искусств в 2020 году составили около 51 млн рублей. В 2019 году бюджет Платоновфеста составил рекордные 105,4 млн рублей.

  • Билеты на спектакли и концерты июньской программы международного Платоновского фестиваля искусств поступят в продажу в субботу, 20 марта.

Комментарии