25 Марта 2021 года, 10:35
Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов провел совещание по вопросу реализации инвестпроекта «Завода Агротехмаш» (АТМ) в ОЭЗ «Центр». Об этом сообщили в облправительстве.

На территории ОЭЗ предлагается построить производственно-испытательный комплекс сушильного и зернообрабатывающего оборудования. Инвестиции в проект составят 500 млн рублей. Там хотят создать 150 рабочих мест. Выйти на проектную мощность рассчитывают к 2023 году.

По собственным данным, на текущий момент «Агротехмаш» занимает около 25% российского рынка сельхозтехники. За счет реализации проекта ее планируется увеличить до 45-50%. Виталий Шабалатов поддержал проект и поручил подготовить пакет документов для начала его реализации.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «АТМ» зарегистрировано в Воронеже в октябре 2003 года. Уставный капитал — 3,24 млн рублей. Директор и совладелец (1%) — Денис Зимин. Оставшиеся 99% принадлежат ООО «Элеваторстрой» (Москва). Конечный бенефициар — Андрей Аносов. Выручка по итогам 2019 года составила 346 млн рублей, чистая прибыль — 5,54 млн.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположилась на площадке площадью 200 га, примыкающей к ИП «Масловский». Предполагается, что на ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иные инфраструктуры ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • «Еще идет стартовый этап развития ОЭЗ. У нас на сегодня 6 заявленных резидентов, из них 4 активно готовятся к стадии проектирования либо ищут ресурсы», — отметил губернатор Александр Гусев в конце 2020 года.


Комментарии