26 Марта 2021 года, 18:06
Директор турагентства «Велта-тур» Елена Рыльская на фоне возобновления международных авиарейсов из Воронежа предположила, что к майским праздникам запустят и чартеры.

«Из Москвы наши клиенты уже летают на чартерах. Шлют довольные фото и приветы. Думаю, к майским праздникам разрешат и у нас», — предположила турагент.

В целом же Рыльская считает, что спрос на международные рейсы из Воронежа будет высоким, и билеты раскупят все. Однако, ажиотажность несколько сгладит ряд ограничивающих факторов:

  • отели, соблюдая коронавирусные ограничения, будут работать с заполняемостью 70-80%. При этом уже сейчас 30% номеров в Турции забронировано: часть — перенесенные прошлогодние путевки, а кто-то уже в этом году купил по раннему бронированию. Поэтому не хватить может не столько билетов из Воронежа, сколько номеров, если заранее не определиться с летним отпуском;
  • цены на отдых в Турции – а это направление по-прежнему будет оставаться самым популярным из зарубежных, пока также любимые воронежцами Италия и Испания закрыты – будут расти, как в прошлом году было с ценами на российском побережье. А это оттолкнет часть туристов;
  • несмотря на закрытые границы, многие уже отдохнули в этом году – кто-то полетел через Москву в открытые страны. Есть и  те туристы, которые предпочитают не рисковать или их останавливают требования тестов на въезде и другие ограничения, и выбирают отдых туры по России или отдых в санаториях.
Пока официальной информации о датах запуска чартеров нет. DF запросил ее в воронежском аэропорту и опубликует при получении.

  • С 1 апреля из Воронежа будут возобновлены международные рейсы. Перелеты будут разрешены в 7 стран, в которых нет ограничений для россиян: Турция (Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан), Греция (Салоники, Ираклион), Таиланд (Пхукет), Тунис (Монастир), Кипр (Ларнака), Армения (Ереван), Киргизия (Бишкек).

Комментарии