17 Марта 2021 года, 16:32
Губернатору Воронежской области и облдуме рекомендовано назначить председателя регионального избиркома Сергея Канищева членом нового состава комиссии с правом решающего голоса. Такое решение было единогласно принято на заседании ЦИК, передает «КоммесрантЪ-Черноземье».

Также члены центральной избирательной комиссии выразили надежду, что Канищев сохранит пост главы облизбиркома. «Надо отдать должное Сергею Владимировичу. Он с одной стороны внешне сдержанный человек, вроде такой мягкий с виду, но на самом деле твердо и последовательно наводил там порядок. Ему будет непросто, нам надо будет помогать. Он и комиссия под его руководством доказали, что они способны и могут проводить нашу с вами линию, чтобы выборы проходили честно, был отпор применению админресурса, а уровень доверия населения не падал, а повышался», — отметила глава ЦИК Элла Памфилова.

  • Сергей Канищев был назначен руководителем воронежского облизбиркома в 2016 году. Полномочия действующего облизбиркома истекают в мае. До этого времени должен быть утвержден новый состав комиссии.

Комментарии