24 Марта 2021 года, 10:35
Воронежские власти планируют начать строительство таможенного терминала в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» в текущем году. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов во время визита в ОЭЗ.

«В этом году у нас будет важное мероприятие — конкурсная процедура и начало строительства таможенного терминала. Компаниям, которые работают на экспорт, необходимо будет проходить таможенные процедуры. Плюс экономические зоны пользуются благоприятным режимом освобождения от таможенных пошлин. Здесь будет происходить процедура растаможивания — полностью весь цикл. В пятницу в Воронеж приедет руководитель Таможенной службы РФ, и мы как раз обсудим с ним вопросы строительства», — рассказал Шабалатов.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположилась на площадке площадью 200 га, примыкающей к ИП «Масловский». Предполагается, что на ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иные инфраструктуры ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.

  • «Еще идет стартовый этап развития ОЭЗ. У нас на сегодня 6 заявленных резидентов, из них 4 активно готовятся к стадии проектирования либо ищут ресурсы», — отметил губернатор Александр Гусев в конце 2020 года.


Комментарии