25 Марта 2021 года, 16:31
Лидерство в рейтинге Forbes стало возможно благодаря сервисам безопасности.

Сбер занял первое место в рейтинге Forbes 100 надежных российских банков впервые с 2017 года. Позже банк два года занимал четвертую строчку. На втором месте оказался лидер прошлого года Райффайзенбанк, на третьем остается Росбанк. На последующих местах расположились «дочки» иностранных кредитных организаций и другие российские госбанки.

Эксперты полагают, что причина в высоком уровне надежности и защищенности интересов клиентов банка от разного рода мошенничеств. Дело в том, что специалисты Сбера ведут непрекращающуюся работу по противодействию нарушениям прав и интересов своих клиентов в области кибербезопасности. Ключевыми элементами системы кибербезопасности Сбера являются система фрод-мониторинга, Security Operation Center (SOC), центр организации обработки и защиты персональных данных.

Также играет роль то, что в Сбере успешно работает форма обратной связи, где клиенты могут сообщить о мошеннических действиях. CyberSecurity HUB Сбера является передовым решением в финансовой отрасли и включает в себя сервисы BiZone, коммуникации с клиентами, настройки безопасности продуктов и приложения, постоянную работу по повышению осведомленности клиентов о видах мошенничеств и противодействия им.


Комментарии