30 Марта 2021 года, 13:06
Разработанный на воронежском авиазаводе легкий военно-транспортный самолет Ил-112В совершил второй полет. Испытания на аэродроме ВАСО прошли успешно, сообщили в ТАСС.

Как сообщил изданию представитель Конструкторского бюро «Ил» в Воронеже Александр Анохин, после первого полета транспортник был доработан. По просьбе Минобороны, был снижен вес самолета. Второй полет ранее планировалось провести в апреле 2020 года, но из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы на аэродроме его перенесли.

  • Ил-112В — военный транспортник для российской армии и министерств обороны стран, выступающих партнерами России. Разработкой самолета ВАСО занимается с 2003 года. Сроки постройки первого опытного образца неоднократно переносились, а в 2010 году Минобороны и вовсе прекратило финансирование. Возрождать разработку самолета начали в 2013 году.

  • Первый полет Ил-112В прошел в марте 2019 года. К самолету возникли претензии: в частности, сообщалось об отказе в воздухе автоматики и необходимости облегчить конструкцию транспортника.

  • Ранее стало известно, что Минобороны начнет получать воронежские Ил-112В с 2023 года.


Комментарии