19 Марта 2021 года, 10:34
Даже у нейтрально относившихся к Владимиру Путину воронежцев заявление Байдена вызывает негодование, считает доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков.

«По результатам ноябрьского опроса «Квалитаса» у 80% воронежцев фигура Байдена не вызывала никакого интереса, — приводит данные политолог. — За Трампом, его твиттером и порой непротокольными действиями в отношении международных контрагентов следили с большим вниманием. Возможно, и нынешнее заявление действующего американского президента прошло бы не замеченным, если бы не муссировалось на федеральном уровне и в соцсетях. Сейчас же уже все обратили на это внимание. Нельзя сказать, что подобное событие вызовет какой-то резкий всплеск патриотизма, объединения вокруг национальных символов. Но первый шаг в эту сторону однозначно сделан: оскорбили президента России, и у большинства воронежцев это вызовет негодование или как минимум недовольство».

По мнению политолога, подобное выступление президента другой страны звучит впервые и явно нарушает дипломатический протокол:

«Зачем это было сделано — другой вопрос. Может быть, Байден хотел преподнести такой «подарок» к годовщине присоединения Крыма, которое Штаты воспринимают весьма болезненно».

  • На днях в заявлении о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США, Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина убийцей.


Комментарии