30 Марта 2021 года, 09:45
Парк «Орленок» в Воронеже после реконструкции откроют в начале лета. Об этом на оперативном совещании сообщил первый вице-мэр Сергей Петрин.

Сейчас территорию парка приводят в порядок после зимы. За время реконструкции в «Орленке» построили длинный деревянный мост, проложили дорожки, отреставрировали скульптуру трубача, построили новый фонтан и установили спортивное оборудование.

«Как только позволит погода, подрядная организация продолжит работу по завершению устройства тротуарного покрытия и блока обслуживания паркового хозяйства, продолжатся работы по декоративной облицовке фонтана, монтаж системы автополива, восстановление центральной входной группы и работы по озеленению, монтажу систему видеонаблюдения, оповещения и Wi-Fi», — рассказал Петрин.

  • Парк «Орленок» в Воронеже планировали открыть после реконструкции 30 ноября прошлого года. Затем сроки перенесли на весну текущего года.

  • В июне 2019 года мэрия заключила контракт на благоустройство парка с компанией «Воронежтеплоспецстрой» за 237,7 млн рублей. Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. При этом все выполненные работы «Воронежтеплоспецстрою» оплатили. Позже был объявлен тендер на завершение работ. В конце мая 2020 года стало известно, что его победителем торгов стала компания «ВСБ».


Комментарии