25 Марта 2021 года, 17:55
Мэрия Воронежа подвела итоги тендера на проведение проектно-изыскательских работ для строительства приюта для собак. Первое место заняло НИИ «Агропромстрой», запросившее за свои услуги 3,96 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Второе место заняла компания «Архипро» с предложением в 5,18 млн рублей, при максимальной цене контракта на 2 тыс. рублей больше.

Приют на 250 собак разместиться на ул. Балашовская,29/1. В состав учреждения войдут манеж-приемная, дезинфекционно-моечное отделение, помещения для лечебных процедур, для содержания животных (150 клеток для обычных пород и 100 клеток для мелких), склад кормов. Проектировщику необходимо предусмотреть установку блочно-модульной котельной на территории, а также инженерную инфраструктуру. Подрядчику предстоит разработать проект и согласовать его до 30 сентября.

  • О планах по строительству муниципального приюта для собак власти Воронежа начали говорить еще в 2016 году. Тогда его предлагалось построить на ул. Холмистой. Жители близлежащих районов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» выступили против такой инициативы. После этого была выбрана площадка на Балашовской площадью 1,4 га.

  • В октябре 2020 года мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что в случае выделения финансовой помощи от федеральных властей в городе может появиться несколько муниципальных приютов для животных.

  • В целом по Воронежской области нашли площадки для размещения 5 муниципальных приютов.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «НИИ «Агропромстрой» зарегистрировано в мае 2011 года в Саратове. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Гендиректор — Владимир Серебряков. Владелец — Анатолий Ляпин. Выручка по итогам 2019 года составила 53,7 млн рублей, чистая прибыль — 12,1 млн.


Комментарии