22 Марта 2021 года, 08:55
В Воронеже объявлен открытый конкурс на проект памятника писателю Гавриилу Троепольскому. Соответствующее распоряжение подписал мэр Вадим Кстенин.

Прием работ будет проходить с 26 марта до 30 апреля. Организатором конкурса выступит городское управление культуры. Жюри возглавит Вадим Кстенин. В его состав войдут помощник губернатора Воронежской области по вопросам архитектуры Константин Кузнецов, библиограф Олег Ласунский, кандидаты исторических наук Александр Акиньшин и Николай Комолов, заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Никита Фуфаев и другие эксперты.

«Считаю практику проведения открытых конкурсов очень правильной. Это позволяет неравнодушным горожанам следить за процедурой на всех этапах, творческим коллективам и авторам — в честной борьбе добиться признания своего таланта, а власти — избежать ошибок и получить действительно хороший объект, который полюбят воронежцы», — отметил глава города.

  • О планах установить памятник Троепольскому в реконструируемом парке «Орленок» Вадим Кстенин сообщил в начале марта. Монумент планируется открыть к 435-летию города. Финансирование на изготовление и установку памятника будет выделено из муниципального бюджета.


Комментарии