23 Марта 2021 года, 12:35
Воронеж в ближайшие недели примет вторую партию современных низкопольных автобусов, ЛиАЗов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. Об этом сообщили в мэрии города.

«Вторая партия новых автобусов, как и первая, вместо почти миллиарда рублей обойдется Воронежу вдвое дешевле — в 501,2 млн рублей. В ближайшее время после соблюдения необходимых технических процедур с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) будет заключен договор», — сказал мэр Вадим Кстенин.

Новые автобусы, приспособленные для маломобильных граждан, будут работать на маршрутах №8, №9КС и №49. Пока они обслуживаются частным перевозчиками, но с 1 апреля их передадут «Воронежпассажиртрансу». Автобусы приобретут на условиях льготного лизинга по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Заявку Воронежа на закупку автобусов одобрил Минтранс.

  • В 2020 году Воронеж уже получил первые 62 автобуса стоимостью около 1 млрд рублей. Они обошлись городу почти в 2 раза дешевле — в 499,4 млн рублей.


Комментарии