21 Марта 2021 года, 15:45
Открытие воронежского Дома анимации от Wizart Animation перенесли на конец 2022 года. Об этом сообщило ТАСС.

«Мы заканчиваем документацию, прошли проектную экспертизу, в 2021 году начинаем строиться. Строить недолго, к концу 2022 года запустимся. На данном этапе инвестиции оцениваем, предварительно, в 300 млн рублей», - такой комментарий дал агентству глава студии Владимир Николаев на Открытом российском фестивале анимационного кино.

  • До этого сообщалось, что строительство начнется в октябре 2020 года. Завершить его планировалось к концу 2021-го — началу 2022-го года.

  • Строить Дом анимации будут на месте бывшей гостиницы «Маяк», на ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка. О намерении региональных властей предоставить студии Wizart Animation земельный участок под строительство «Дома анимации Воронежской области» сообщалось еще в июне 2016 года.

  • Внешний вид здания будет отсылать к одному из самых успешных мультфильмов студии — «Снежная королева». Объект будет 5-этажным, а также иметь подземный этаж. Общая площадь — порядка 6,5 тыс. м2. В Доме анимации будет создано 750 рабочих мест. Помимо самой студии там расположатся музей анимации, школа с собственным кампусом и учебными аудиториями для детей и взрослых. Также в здании будет гостиница и кафе. На крыше здания появится зона для отдыха сотрудников. Ранее сообщалось, что строительные работы стартуют в августе.

Комментарии