30 Марта 2021 года, 18:01
Компания «Выбор» объявила о старте продаж квартир в 8-этажном доме на площади Ленина. На продажу выставлены квартиры от 1-комнатных до 6-комнатных.

Площадь самой маленькой квартиры — 45,6 м2, самой большой — 176,7 м2. Есть квартиры с террасами и квартиры свободной планировки. Покупателям обещают дизайнерскую отделку подъездов и лифтов, паркинг, систему видеонаблюдения и художественную подсветку здания.

Дом на площади Ленина застройщик позиционирует как «объект почти с вековой историей». На сайте строительной компании не указана стоимость квадратного метра, дозвониться в компанию не удалось. По данным источника «Вести Воронеж» стоимость квартир в доме составляет от 9 млн до 35 млн рублей. Узнать точную цену можно при личном визите. По мнению собеседника издания, таким образом «Выбор» пытается отсеять нежелательных покупателей.

  • Здание по адресу Ленина, 6 находится напротив облправительства. Оно было построено в 1930-1931 годах. В годы Великой Отечественной войны дом был разрушен. Заново его отстроили в 1951. Печальное звание «дом-убийца» он получил в 1996 году. Обрушившийся кусок карниза убил пожилого мужчину и оставил школьницу инвалидом. После с фасада сбили все декоративные элементы, а здание обнесли забором. В 2001-ом дом решили расселить и сносить. «Выбор» выкупил право на реновацию участка и в 2018 году дом снесли.

  • Ранее эксперты в разговоре с DF оценивали инвестиции в строительство дома в этой локации в 320 млн рублей.


Комментарии